Уже собака лает где-то...

Уже собака лает где-то,
Петух проснулся и поёт,
Рассвет идёт, и день при этом
Нам, братцы, новый настаёт!

И мы проснёмся, где кто может,
Одни на даче у себя, другие очень, брат,
Далёко - Югрой зовут эти места!
А я сегодня на Кубани,

Здесь правда тёплый Дивный Край,
Цветы ещё здесь на поляне,
Подмёрзли, правда, но стоят!
Тут на неведомых дорожках

Следы невиданных зверей –
Лиса бежит здесь осторожно,
И зайка скачет, ай скорей!
Здесь волки есть, шакалы тоже,

А в море точно рыб полно,
И рыбаков здесь тоже много,
Но Вам всё это все равно!
А я люблю свою Россию,

Люблю поля, луга, моря,
И небо синее чтоб было,
Как у девчат сейчас, тогда!
И чтобы где-то за лугами

Я слышал – трактор, грохоча,
Рычит, сырую землю роя,
Сажая рожь, поди тогда!
А по весне ведь всё проснётся,

Зазеленеет вся земля,
И словно бархатные ситцы -
Кругом зелёные поля!
И это значит, что удачно

Ту землю трактор боронил,
И вот озимые, поднявшись,
Красою зелени блестя, покрыли землю,
Говоря - пришла весна, любви пора!

А этот пышный урожай -
Работу, труд и хлеб нам дай!
15.12.2020


Рецензии