Loeil blesse. Художник Nicolas Eekman

Loeil blesse. Художник Nicolas Eekman. 
…его чувства,
Как время и деньги,
Стары,
Утешения нет,
Милосердие тщетно –
Этот мир тихо
Катится в тартарары:
Пусть расплывчат был слог,
Для него – всё конкретно!..

Он поверил однажды,
И верою жил,
Направляя себя
В мир моральных устоев,
Но тем славу отшельника
Не заслужил,
И наград от Величества
Не удостоен!..

Что награды ему?..
Он гордыню отверг,
И тщеславия в нём
Не найти ни на йоту,
Он стремился лишь прямо,
Ни вниз, и ни вверх –
Кто же в мире людей
Приспособлен к полёту?..

Он морщины свои
Не стирал у зеркал,
А на сердце рубцы
Разглядеть не удастся,
Вечной жизни земной
Никогда не искал,
Зная, вряд ли кому
За такое воздастся!..

Мир менялся,
Мир шёл по пути перемен,
Оставаясь, притом,
Неизменным и вечным,
А он истину ждал
За смиренье взамен,
Был наивным порой
И чрезмерно беспечным…

Он имел только то,
Что доступно руке,
И не требовал то,
Что ему недоступно,
Наблюдая за драмой
Людскою в райке,
Избегая любви,
Если цель неприступна…
(окончание следует…)
21.03.21 (7.30-7.50)


Рецензии