Ну что сказать, настало утро...
Ещё туман, хотя рассвет!
И птичьи трели не так явно,
Но все же слышу каждый день!
Куда Вы, милые пичуги,
Летите днём и вечерком,
Я слышу гомон чаек, уток,
И крик гусей - "Потом, потом"!
Взгляну на небо, ох ты ж, Мамо,
Тут хоровод, туда - сюда,
И лебедей "косынка" нежно
Летит ведь вдаль, а вот куда?
Они гортанно хороводом
Кричат, прощаясь, нас любя,
А мы глядим им вслед с поклоном,
Любуясь, плача иногда!
Они расскажут нам о маме,
И об отце напомнят нам,
О нашем детстве, и о доме,
России-Родине опять!
Мы вспомним, как когда-то было,
Про 1-й, 3-й, 5-й класс,
Про стяг, что поднимали утром,
И все равнялися на нас!
А жизнь проходит, летят годы,
Несётся веером от нас,
А мы в душе ведь молодые, -
Возьмите снова в первый класс!
10.11.2020
Свидетельство о публикации №121032101792