На Кубани утро!

На Кубани утро! В сердце чистота!
Слышен зов пичуги и гусей пролёт,
Куры на насестах, яйца круглый год!
Погляжу на море - Божья благодать,

Синева такая, дали не видать!
Как сольётся море с небом вдалеке -
Кажется, что счастье жить всегда везде!
Вот услышу где-то девичий смешок –

То бегут ребята в школу на урок!
Вот сидит котёнок, пьющий молоко,
Где-то собачонок тявкает ещё!
Вот мычит телёнок, стоя на лужку,

Ржёт и жеребёнок новому деньку!
Я пока писал Вам эти вот слова,
Солнце вовсе встало, мне вставать пора!
Наверну я каши, всех я накормил -

Всем еды раздать мне надо поутру!
В доме приберуся, накормлю коней,
Двор метелкой быстро подмету скорей!
Вот и день начался, солнцем и теплом,

Вы не спите, люди, много дел ещё!
08.11.2020


Рецензии