Какая прелесть те года...
Весна, мы молоды тогда,
Кругом цветы и зелень трав,
И солнце светит нам повсюду,
Река течёт, Москвой зовут,
И Кремль стоит, с Царь-пушкой рядом!
Семь башен - светят звезды в них,
И семь высоток, Альма матер,
Университет один из них,
И я мечтал учится там же!
Какие светлые года,
И как счастливы те студенты,
Что ходят учиться сюда,
Где Ломоносов был моментом!
А я не смог, хотя хотел, -
Не настояли Мать и Батя,
А я б сумел, поверь, сумел
Познать науки в Альма матер!
А я работал и, учась,
Познал совсем другие тайны,
Не хуже и не лучше тех,
Что мог бы дать не Универ!
А все же я жалею, брат,
Что не учился в этих стенах,
И не ходил тогда в друзьях
У тех "бродяг", что так
Влюблялись в этих стенах!
Они бежали впопыхах,
Чтобы успеть познать побольше,
И с книгой с зорьки дотемна
Толпились тут в Библиотеках!
Сейчас я стар, но, проходя,
У стен такого "Мирозданья"
Я поклоняюсь Вам, друзья,
Тем, кто учился в этом здании!!!!
31.10.2020
Свидетельство о публикации №121032101779