Не борись, не напрягайся...
Все равно конец придёт!
Ты красивой оставайся –
Это так тебе идёт!
Будь ты доброй, умной, нежной,
Мать, жена, иль кто ещё, -
Ты живи всегда надеждой,
В жизни главное ведь что?
Ну родилась, ну училась,
Школа, институт и что, -
Вот кого ты полюбила,
Это главное ведь всё!
Ты идёшь рука об руку,
Кто тебе, наверно, мил,
Кому сердце доверяешь,
Постель делишь, кашу варишь,
И дитя поди рожаешь,
Значит, он тебе и мил!
Он - вторая половина,
Он ведёт бюджет семьи!
Денег много получает,
Тем тебя он одаряет,
На Мальдивы приглашает,
Там, где «Райские» сады!
Так проходит год за годом,
Поседел и постарел,
Ты люби его, мать, больше,
У любви ведь много дел!
Ты погладь ему одежду
И ботиночки почисть,
Пригласи в театр, мюзикл,
Иль стихи ему прочти!
Я сказал, быть может, много,
Но сказал не только Вам,
Я хотел пожить немного,
Так же, как писал я Вам!
Чтоб меня кормили кашей
И, в театр приглася,
Мой затылок лысоватый
Вдруг погладила рука!
28.10.2020
Свидетельство о публикации №121032101772