Я Вас любил? Ещё быть может!

Я Вас любил? Ещё быть может!
Я Вас забыл? Почти что да!
А Вы, прекрасная кокетка,
Меня любили ли тогда?

Да я был молод, Вы, «младая»,
Бежите рано по лужку,
И птичья трель, Вас провожая,
Парой поёт: «Чирик-ку-ку!»

А жизнь прекрасна, солнце светит,
И ручеёк журчит в лесу,
Лисенок там же на рассвете
Мышонка тащит ко двору!

А Вы меня тогда поймали,
Я был весь Ваш, в сетях любви,
И Вы мне что-то ворковали,
И я в ответ писал стихи!

Ах эти дни, уж эти ночи,
Ах эти вздохи при луне,
Какие дивные ведь очи,
Голубоглазы и чисты,

Смотрели в эти наши дни!
Любовь! Любовь, а что иначе
Могло свести нас в эти дни -
Весна и запахи рассветов –

Словно из молодости дни!
А аромат цветов и пашен,
Когда покос идёт в лугах, -
Ромашки, лютики и маки

Ещё стоят в моих глазах!
И ты, такая молодая,
Бежишь навстречу мне, светясь –
То радость встреч, любви и счастье
Светило нам, светит сейчас!
              03.09.2020


Рецензии