Ты счастлива? - Она сказала да!
«А как жила все эти годы, скажешь?»
Она сказала просто: «Без тебя,
Жила как все - работа, дом, вот так ведь!»
«А как же дети, сколько их? Один?»
«Нет», - девочка ответила внезапно.
А сколько ей, и замужем давно?
Да, замужем, сейчас вполне понятно!
А как же муж - солиден и умён,
Наверно, «брюшко» с тросточкою ходит?
Нет-нет, высок и благороден он,
Ии трость нужна лишь только по погоде!
Да, много изменилось с той поры,
И школы нет, в которой мы учились,
И нет, поди ж, друзей из той поры,
Когда мы здесь мечтали и влюбились!
Ах это время - молодость, любовь,
Цветы магнолий, лилий и акаций,
И запах лета, нежный тихий звон
С тех колоколен, что стоят напротив!
27.07.2020
Свидетельство о публикации №121032101691