Воскресный блиц 21. 03. 2021
Предлагаю тему: «Может быть». Или: «Не может быть». Вспомните, как часто мы употребляем эти словосочетания. «Может быть, скоро придёт весна» или «Быть может, сегодня будет дождь». А иногда мы с удивлением разводим руками и восклицаем: «Не может быть!». Думаю, что задание понятно.
Как всегда, поэтические примеры:
Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.
Александр Пушкин
Я не достоин, может быть,
Твоей любви: не мне судить;
Но ты обманом наградила
Мои надежды и мечты,
И я всегда скажу, что ты
Несправедливо поступила.
Михаил Лермонтов
Ты, может быть, не хочешь угадать,
Как нежно я люблю Тебя, мой гений?
Никто, никто не может так страдать,
Никто из наших робких поколений.
Моя любовь горит огнём порой,
Порой блестит, как звёздочка ночная,
Но вечно пламень вечный и живой
Дрожит в душе, на миг не угасая.
Александр Блок
Итак, тема блица «Может быть» или «Не может быть». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших поэтических работ до 22 марта, понедельник, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №121032101680