Теплый весенний дождь

Закончилась зимняя стужа.
Допела капель свои песни.
На улице мелкие лужи
Как дети дождя с поднебесья.

Мне слышится стук монотонный-
Дождинки шагают по крышам.
И капли со стекол холодных
Стекают в оконные ниши.

Затянуто тучами небо
И будто погода уныла.
Но дождик весенний целебен.
Весна, наконец, наступила.


Рецензии