день прОжил-это ль не удача?!

День прОжил-это ль не удача?!
И стоит ли грустить о нём?
Дождь всё равно не переплачешь-
Вон он рыдает за стеклом.

И серость кажется унылой,
И неудачи чередой.
И жизни луг, когда-то милый,
Порос проклятой лебедой.

И лебеди роняют перья,
Что превращаются в снега.
И погружаешься в неверье,
Как раньше в жаркие стога.

И речка стала слишком мелкой,
И сбивчивой вдруг стала речь.
И сердце прыгает как белка,
Себя уставшее беречь.

Глаза не видят буквы строчек,
Но видят дальние миры.
И мир внезапно, между прочим,
Стал неуютным и сырым.

Похолодели пальцев вены,
А Музы сьеден молью плед.
И вечность стала вдруг мгновенной,
И жизни стал смешным секрет.


Рецензии