Свет новой эры

             (Как ответ Л.Д.-С.)

            "Сохраню своё право на размышление ,
             Мыслить неправильно, лучше чем не думать совсем "
               
                Ипатия Александрийская


Как жить общиной в разобщенном  мире?
Какой по счету  "Вавилон"?
Проскрипции теперь прививки заменили
И в воздухе запАх  Армагеддон.

Корабль жизни чёрный парус взял,
Страх нагнетается при помощи ковиды,
Уже не "гибнут люди за металл",
У Мефистофелей в тени иные виды.

В общину?  Нет, уволь я не пойду.
Бывают как то и отшельники без веры,
Немного мне осталось - добреду,
Что-то не блазнит свет мне новой эры...

https://www.youtube.com/watch?v=IqmG1RH7ZIM


Изобретённая Суллой как орудие массового политического террора (82—81 годы до н. э.), проскрипция использовалась им и его приближёнными также для сведения личных счётов и как средство обогащения. После сулланского правления проскрипциями также ознаменовал свой приход к власти в 43 году до н.

Армагеддон (др.-греч. Армагедон) — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.


Рецензии