Маяк

Он был смотритель маяка - усталый, одинокий.
С душой бродяги-моряка, с улыбкою в глазах.
Одно лишь знал наверняка - пока не выйдут сроки,
никто не ждёт его и тут, и там - на небесах.

Ещё он видел: корабли всё реже ходят в море,
боясь остаться без земли и уступить причал.
За жизнь нелёгкую свою наслушался историй,
но понимал - за их судьбу уже не отвечал.

Давно заброшенный маяк стал никому не нужен.
Ведь каждый выбрал свой удел: под солнцем или без...
А этот старенький чудак отравлен и контужен
детской наивной и смешной иллюзией чудес.


Рецензии