Твой
Когда печали и разлука,
Везде твои черты ищу,
И тянутся к тетради руки,
К перу, ему всё сообщу,
Что беспокоит, что вне скуки,
И светлый взгляд не пропущу,
Аккордом выхвачу из звуков,
Не буду есть, не захочу,
Занюхаю рюмашку водки,
Тебе сквозь время прокричу,
А ты звездой мигаешь кротко:
"Ведь только о тебе молчу.
Ты дотянись! Повыше руку -
Я припаду и освещу
Твои страдания и муки..."
Проснусь. Свидание в ночи
Отменит метео-наука,
И дождь по шиферу стучит,
И эта вечная разлука.
Свидетельство о публикации №121032101511