Скрижали

Слишком много понимала.
И многое осталось
мне ещё понять...
Какого черта
я местами все меняла?
Гневила себя и
заставляла:
Из года в год
в проулке памяти
-гулять.
 
Порою, в гневе,
учила себя одной
манере.
То, что терзает
под сомнением,
себе вопросом
задавать.
 
Иногда теряюсь
в этом времени.
И все на свете
хочется проспать.
 
 Чушь.
 
Я как и все
на земле этой
-временная.
Как и всё
остальное,
что нас учит,
под каменной
скрижали
-души своей,
сознание
менять.
Мы не в праве,
винить друг друга
в правде.
Лишь в праве
ее не замечать.
Постой.
Она Коварная.
Внутри, тебя
сжирает.
Молчанием
-сглатывает.
Куда уж проще
лгать?
Соберись.
Твоей гордыней..
Как шалью
обмотаться.

Тебя теплом
согреет,
Но как тебя
касаться..


Рецензии