В Неделю Торжества Православия

(По Святейшему Патриарху Алексию ll)
(Православный календарь)

День Торжества Православия -
Праздник победы над ересью,
Мир православный терзавшею,
Гнавшей иконы столетьями.

Бога - непознаваема,
Невыразимая Сущность.
Он во плотИ нам является,
Став человеком, Иисусом.

В этом икон почитание,
Как христианства основа.
Не назовёшь православными
Тех, кто отвергнул иконы.

Радость души бескорыстная -
К Богу молитв славословие!
Сим защищаем мы Истину,
Смысл нашей жизни духовной.

Наталия Михайлова 879
7 марта 2021 г.


Рецензии