Зима не унимается
Все признаки весны укрыл.
Опять вокруг белым - бело,
Дороги снегом замело.
Всё первозданно и светло,
Весне - матушке на зло.
Зима не унимается,
Ей доказать пытается,
Что не настало время года,
Во власти зимушки природа.
Весне придётся подождать,
Пока зиме не наскучит играть.
Ей ведь в радость порезвиться,
С метелью белой покружиться.
Зовёт с собой она пургу,
Чтоб замести всё на бегу.
Ей потому неймётся,
Что уходить придётся.
Весна вступает на порог,
Март трубит в маралий рог.
Объявляя время года,
Пробуждается природа.
Свидетельство о публикации №121032101141