Я говорю с тобой стихами...
Прикасаются к струнам души...
Ручейком между берегами,
Прозвенят эти строки в тиши...
И невидимой нитью свяжут,
Неразрывной, навеки одной...
И о думах твоих расскажут,
Отчего свой теряешь покой...
Душу в них порой открываешь,
Изливаешь тоску и печаль...
Как близки они мне, ты знаешь,
Льются негой из чаши Грааль...
И слова нашу душу врачуют,
Сок берёзовый пьём весной...
Так от сердца к сердцу кочуют,
Вдохновляются Лирой одной...
*******************************
Я бегу по страницам стихов
прикоснуться душою, потрогать,
с чашкой кофе к друзьям я спешу
по утрам, погостить хоть немного,
каждый душу откроет мне вновь,
про весну и осень расскажет,
ну, конечно, ещё про любовь
неземную...и звёзды покажет...
Оптимизма поймаю глоток,
пропою я романс или песню,
улыбнусь, как же жить хорошо,
а ведь правда, как жить интересно...
Кто судьбы своей книгу листает,
вспоминая родной отчий дом,
а другой всё грустит и страдает,
оставляя мечты на потом...
Я читая, дышу и бегу по стихам,
прикасаясь к души тонким струнам,
и частичку добра я легко вам отдам,
в этом мире прекрасном, подлунном,
и нектара стихов я как пчёлка напьюсь,
это вам говорю откровенно, как же
искренне, сильно, друзья, вас люблю,
вечерком загляну непременно...
***************************************
Благодарю мою дорогую Ларису Чех:
Мир соткан из поэзии и света,
Из тонких паутинок бытия...
Куда летит Земля- моя планета,
И вместе с ней лечу куда-то я!
А где-то там, на звездном перекрестке,
Где только ветер солнечный и пыль,
Поэзия в далеком отголоске,
Диктует людям сказку иль быль!
Межзвездный маг спускается на Землю,
И музыка Поэзии звучит,
Я эту музыку душой приемлю,
Весь мир со мной стихами говорит!
И ничего прекрасней в мире нет,
Бери перо, пиши стихи, Поэт!
Дорогая Лорочка! Еще раз с Днем Поэзии тебя! Спасибо тебе за твое прекрасное творчество!!!
С теплом души - Лариса
Лариса Чех
*********************************************
Весною время мчит без остановки,
Март - переменчив, осторожен, робок,
И ветры чуть утихнут, солнца - больше,
А в небе - бирюза лазури с синевою...
Истает снег, наступит миг сияния -
Смолистых почек, первоцветов ранних,
Закатов алых, нежности рассветов...
И хочется - со всеми поделиться,
И к Стихирянам в гости напросится,
Поздравить с праздником,
Всем подарить букеты, грезы счастья,
И увести в тенистые аллеи,
Где дым черёмух и сиреневые тайны,
И соловьи - отрадой и мечтами...
Спасибо, Лора! С Днем поэзии! Весны, любви, радости!
С теплом души и нежностью, Антонина.
Антонина Парусова
Свидетельство о публикации №121032101120
#####Вера.
Вера Долгова-Першинская 29.03.2021 09:22 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 29.03.2021 10:43 Заявить о нарушении