Март, братишка, на исходе
Не сдаётся до сих пор.
Запаслась снегами в прок,
Уходить не хочет в срок.
Март, братишка, на исходе,
Только всё не по погоде...
Хоть тает снег, бежит вода,
От снега виснут провода.
Гнутся ветки тополей,
Снег не падает с ветвей.
Только не было бы стужи,
Разлились по всюду лужи.
Гололёд нам ни к чему,
Ясно всем ведь, почему?
Катятся, скользят машины,
Не спасут крутые шины.
Хочется тепла скорей,
Чтоб чирикал воробей,
Чтобы почки раскрывались,
Чтобы птицы возвращались.
Чтоб подснежники цвели,
Мать - весну не подвели.
Чтобы верба распустилась,
Весну встречать поторопилась.
Март, апреля привечай,
Лучом солнечным встречай.
Пускай плавятся снега,
Земле водица дорога.
Травы в рост спешат пойти
И грачи уже в пути...
Пора с зимой прощаться
И солнцем насыщаться.
Свидетельство о публикации №121032101114