Мышка и книжки

Всех учить любила мышка:
Зайца, белочку, мартышку,
Муху, старого ежа -
Всех учила , как могла.

Лишь кого увидит близко,
Достает из сумки книжку
И давай ее читать
Раз по десять или пять

Звери сильно не просили,
Чтобы мыши их учили,
Убегали, как могли
От учителя они.

Тооько мышь, такое дело,
Очень их учить хотела,
Говорила: " Этот случай
Я уж точно знаю лучше".

Мышь учила волка бегать,
Зайца прятаться под снегом,
Белок строить дом в дупле,
Птиц чирикать на заре.

Мишку мёд у пчёл искать
И в берлоге убирать,
Тётку - рыжую лисицу
Как дурить ворону-птицу

Доставала невозможно,
Но сбежать  от мыши сложно.
От противного "пипи"
Если хочешь - не уйти.

Так и жили наши звери,
Мышь-учителя терпели


Рецензии