Ноты рислинга
Но как продлить его, скажи?
Бутылочка вина осталась вроде,
А в ней всех странствий виражи.
Ведь рислинг назван королём
У вин в Германии рождённых
И мы отлично вечер проведём,
Испив вина для посвящённых.
Он светлый словно лучик солнца,
Хотя был собран в лунный час,
Впитавший терруар до донца,
Где климат холоден подчас.
К губам едва он прикоснётся
И сразу в путешествие полёт,
По странам где лоза завьётся
Где виноград огнём цветёт.
Пленяя нас бензольной ноткой,
Что средь цветов заключена,
Или фруктовой каплей кроткой,
В которой чувственность сильна.
Он устремится прямо в сердце,
Воспламеняя в жилах кровь,
И фантастической игрою терций,
Он взбудоражит души вновь.
Свидетельство о публикации №121032101075
Георгий Холин 08.06.2021 19:42 Заявить о нарушении