Легче

Легче нелестно болтать о других,
Мол, он внизу, а я высоко!
«Да что он!? Бездарен твой стих..-
Лучше читал. Ты в этом никто»

Легче украсть чужую мечту,
Крепко вцепившись за якобы факты.
Перековеркать, свалить на судьбу..
Крылья сломать в первом же акте.

Легче остаться в сторонке от всех,
Критиковать так удобней - поодаль:
«Качают, как мускулы штангой, успех,
В посты выставляя тенденции моды».

Легче поверхностно жить, в суете,
Чтоб не наткнуться случайно на жало
И обнаружить себя в нищете
Вечно обиженным с вечными «мало»...

ЛЕгче нелестно болтать о других,
Мол, он внизу, а я высоко..
Может, не слишком талантливый стих..
А, может, и вам не так уж легко.


Рецензии