шестипалый шаман
держит ветер на поводке,
чтобы я не боялась моря.
Мне выпала доля со страхом воды
в лютый шторм находиться на корабле.
В груди бьется якорь,
раскачиваясь на каждой крутой волне,
и грохочет нутро: по мне...
У сэргэ сегодня духи танцуют ёхор.
Старая бурятка льёт молоко
на раскалённый песок -
Хэтэн тянет носок.
И под хор чистых вод
держит юбку густых лесов,
кружится вместе с Сармой,
и шаману командует: пой!
На утро закончится пляс,
духи сквозь воду в штиль
со дна смотрят на нас,
пытаются разглядеть,
пока ветры-богатыри не способны петь.
Как мы режем гладь острым как нож кораблем,
как мы что-то но на своём поем,
не углубляясь в суть,
как швартуемся к чужим берегам,
не находя свой путь.
В погоне за лучшим барахтаемся,
поднимаем муть.
Сдаёмся и на ухо любимым
произносим на выдохе: пусть...
Шаман в бубен бьет,
духов о солнце пытается уболтать,
как в морщины опыт заточившая мать
молится, где б я не оказалась,
чтобы все у меня срослось,
только из-за меня и бьется.
А я беру курс наугад,
и сквозь непроглядный тумана ад,
всматриваюсь в долины, словно в лицо -
пытаюсь договориться
Свидетельство о публикации №121032110692
Татьяна Теплинская 26.07.2022 15:03 Заявить о нарушении