А. С. Пушкин

Родился он в Первопрестольной,
В 15 знаменитым стал,
Его и помнят, изучают,
Сердца глаголом зажигал,
Язык он свой литературный
В поэзию России ввел,
Он был новатором в поэзии,
А в 38 смерть нашел...
Сразил его французик пулей,
Поэт стрелялся за жену,
Его карета уезжала
В кромешную, ночную мглу


Рецензии