Москва

Подобно перелётным птицам,
Спеша на север или юг,
Чтоб осмотреть мою столицу
Проводят люди здесь досуг.

Но что турист увидеть может
За этот столь короткий миг?
Историк век её итожит,
Поэт ей посвящает стих.

Стоишь, Москва, как на ладони,
Внизу Москва-река-краса
И на её гранитном фоне
Лучом сверкают небеса.

Бульвары, площади и арки,
Мосты, как дуги над рекой,
Всё видно, хоть подай рукой.

Узором витые ограды
Чернеют в зелени садов,
И поднимаются громады,
Прекрасных каменных домов.

С горы Поклонной вид красивый,
Но лучше- с Воробьёвых гор,
Необычайно горделивый
Глядит с холма Кремлёвский двор.

Сверкает Кремль золотоглавый -
Свидетель русской старины,
Непобедимой нашей славы,
Могучий символ всей страны.

Москва, своим великим прошлым
Свети для мира, как маяк,
И, как ни трудно, как ни сложно,
Стой вечно на семи холмах.

Но что бы ни было с тобою.
Скажу любому, не таясь,
Что я всегда горжусь Москвою
И тем, что здесь я родилась!


Рецензии