Новый год

Впущу в свои стихи Снеговика.
С весёлою задорною улыбкой,
Его слепила детская рука —
Он словно клоун на арене цирка.

Простым ведром увенчано чело,
А вместо носа —  яркая морковка.
Он весь из снега —  это ничего,
Он тёплый, он родной и даже ловкий,
А снег холодный - просто маскировка.

И если, вдруг, взгрустнётся в Новый год.
Поставлю вместо ёлки хвою в вазу,
И пусть мой Снеговик ко мне придёт
И просто подмигнёт весёлым глазом.


Рецензии