скоро весна

Зимних
последних
иллюзий следы
ветер сметает
с заснеженной стежки
и
истончает опухшие льды
лаской соленой
осколочной крошки
в мартовской черни
сырой нищеты
роща по веткам
 хитросплетений
поросли свежей
торит пути
радуя новым своим
воскресеньем
и позолотой
по облакам
луч полоснёт
в вечной солнечной спешке
и мы поверим весне
что пришла
наперекор
круглосуточной лени
и преклоним
перед ней не спеша
тем что  мы дожили
наши колени


Рецензии