Пичужка

Пичужка озорная, хмурых дней подруга.
Под окном задумала песни распевать.
Ох, потешь же , милая. Так не кстати вьюга
По весне. А может мне не стоит горевать?

Мы с тобою явно городские пленники.
Потому и в радость нам горе поделить.
Мы родных полей невольные изменники,
А без них нам очень, очень трудно жить.

Ты - подмога мне на самоизоляции.
Старого товарища дорога рука.
Не грозит дефолт подобной ассигнации.
Всё преодолеем, коль любовь жива.


Рецензии