Украина

Где-то здесь шли торговые шляхи
К Новгородским, Варяжским гостям,
Рим и Греция, немцы и ляхи
Приезжали к славянским купцам.

Из Европы по волнам Дуная
Украина встречала гостей
И ждала она кровно-родная
Белорусских и русских вестей.

А теперь я не знаю: ты друг или недруг?
Визы, справки, прописки— чужой?
Вы вступили в борьбу за свою суверенность,
Это тоже вопрос непростой.

Вы в угаре шальных перестроек,
Ваш народ нахлебался сполна.
Что ж ты, друг, оказался нестоек?
Вот такие пришли времена.


Рецензии