Морошка

Роскошен лес на Севере, всех богатств не скроет.
На пути к наследству не чини преград.
Щедро он морошкой визит твой удостоит.
Дивен ярких ягод целебный звездопад!

Витаминов кладезь небывалая!
Знай же, если кто ещё не знал.
Подпитывает силу разудалую!
Заслужила россыпь обилие похвал!

Не скупится лес, вмиг полно лукошко!
Дар небесный неспроста упал.
Северная ягодка - вкусная морошка.
В пригоршни ее Бог тебе послал.

Изумрудный мох, сосенки да ельник
На здоровье вынянчили крошечку тебе.
Береги природу - преемственный нательник.
Благодарен будь за него судьбе.


Рецензии