Положительный эффект

Зазвенел    будильник,
—  Мишка!   Отключи   эту тарахтелку, — сонным голосом   проворчала  жена.
—  Да, да,  Леночка, сейчас! Тебе  на завтрак омлет с морковью или шницель с...
—  Шницель с французским салатом,апельсиновый сок. — Жена перевернулась на  другой бок.
Миша заботливо поправил на ней одеяло и поспешил на кухню. Через сорок минут на сервированном столе дымился аппетитный шницель. Миша спустился в тренажерный зал с бассейном.
—  Ах, ты моя рыбка! —проворковал он, с умилением глядя на плещущуюся в воде жену. — Вот бельё чистое, выглаженное. Завтрак на столе.
—  Иду! — жена грациозно вышла  из     бассейна. — Разбуди Карину и Петю.
—  Хорошо, милая!
Сидя   за  столом,       семья дружно уминала  пищу.
—  Мам, а мам! Посмотри,какой мне папа красивый бант завязал!
—  Да, да, Карина, вижу,— рассеяно проговорила Лена, просматривая свежие новости.
—  Ой,  рашхвашталашь швоим бантом! А мне папа вот какой коштюм шшил!— прошепелявил маленький Петя.
—  Дети! Не отвлекайте маму! Применяйте правило: когда я ем...
—  Я глух и нем!
—  Молодцы!  Карина,  поторапливайся — в  школу опоздаешь.
—  Да,  Карина,   —   Лена подкрасила губы, — мне еще перед    работой надо    в парикмахерскую.Сегодня у нас банкет намечается — Главный «заслуженного» по-
лучил.Приду   поздно.
—  Мама! А в цирк?
—  Ты ж обещала сегодня, и билеты есть!
—  В цирк с папой пойдете, можете дядю Колю с собой взять — его Ирина тоже приглашена! Кстати, — обращаясь к мужу, — после представления зайди к моим родителям, может, чем помочь надо. На обед сегодня не успею. Если кто позвонит, пусть свяжется с моим деловым партнером, номер ты знаешь! К десяти вечера приготовь горячую ванну с лавандой, уложи детей!  Ну всё, пока!
—  Лена, может, нас с Петькой в садик    подбросишь?
—  Если успеете, — Лена пожала плечами.  —  Жду в машине   пять минут!
—  Петька, быстрее, вечно ты копаешься! —  отец спорыми  движениями одевал
сына. — Пошли!
—  Ой,пиштолет жабыл!
—  Бери скорее!
Они выбежали на ступеньки.
—  Папа, у меня шнурки ражвяжалишь!
—  Ох, горе ты моё, луковое!— Михаил склонился над ботинками сына.
Через несколько мгновений они оказались за воротами, а машина жены — за поворотом.
—  Лена!   —  замахал  руками в пустой след Михаил и...   проснулся.
—  Дорогой, ты меня звал?Завтрак на столе!  — улыбающаяся жена стояла у
дивана.
Михаил некоторое время смотрел на неё непонимающим взглядом:
—  Да, то есть, нет! А почему я не в спальне?
—  Так после вчерашнего концерта в филармонии ты решил ещё Чайковского послушать и заснул прямо тут, в гостиной.
—  Да-да!Кошмар!
—  Кошмар?
—  Это ж надо всё успевать?
—  Что успевать?
—  Да,  так,  ничего. Это мне кошмар приснился!
Что за кошмар, Лена от мужа так и не узнала, только зажили они с тех пор душа в душу!


Рецензии