Мудрость жизни в краткий стих

Мудрость жизни в краткий стих
уместил  Хайяма,
Видать, познал  немалый лих -
Жизнь – то вверх, то в яму.
Современен стих его
В периоды любые,
Те же люди,  тот же Бог,
И те же вихри злые.
Поменяв одежду, ты
Своей сути не изменишь,
Сухим ты выйдешь из воды,
Близкого разденешь.
Так что нечего гадать,
Какие дни настанут,
Коль не сможешь что-то дать,
Жди, в ответ обманут…
22.03.2021
00:52


 


Рецензии