Помучавшись ещё немного

Помучавшись ещё немного, -
вдруг что хорошее приснится, -
уже забылся сном глубоким,
не дрогнут веки и ресницы.

Наговорив, что только можно,
в тупое вылетел молчанье,
что выдержать предельно сложно
с надеждой даже из отчаянья!

Но ощутима невесомость, 
как абсолютная невинность:
снег ослепительный под солнцем
весь в блёстках памятных наивных.

Однако хвои обоняние
на детское уже не тянет,
хоть пышный лапник обаяния
банальной белизной обманет.

Земля разверзнется внезапно,
бутон раскроется неслышно,
перевернёт пространство запах
и озадачит, как мальчишку.


Рецензии