Идёт Весна!
Зимы приспешник – ветер ледяной,
Смешны его потуги и намёки,
Когда вокруг всё дышит новизной.
Он злится, обрывая, будто спьяну,
В порыве страсти скромный туалет:
Шнуровку веток, коими затянут
Весны девичий стан в тугой корсет.
И очень жаль безумного бродягу,
Что заливает боль в душе дождём!
Она ж, испив живительную влагу,
Лишь краше и нежнее день за днём.
Румянцем над рекой рассвет алеет,
Птиц не смолкает гомон озорной.
И никого на свете нет милее
Красавицы, что названа Весной.
21.03.2021г.
Свидетельство о публикации №121032110224