Позёмка

Кошкой ластися позёмка,
Так и вертится у ног,
То скулит, как собачонка,
То сбегает наутёк.

А когда позёмка вьётся,
Как она уже зовётся?
Ну, конечно, это вьюга,
Стуже лучшая подруга.

Притомилась, будто лошадь,
Дышит в спину тяжело.
Вот и стелется порошей...
Все дороги замело.

(Фото автора)


Рецензии