о новый, чудный мир

О новый, чудный мир,
Где сын гнобит отца,
Где по одёвке судят человека,
Где мудрость мудреца
Уже не суть,
Раз тот мудрец
Не учится последние полвека.

О новый , чудный мир,
Где всякий ум,
На важность мировую
Претендуя,
Он заглушает шумом всякий ум,
И выдаёт чужое за своё, воруя.

О новый , чудный мир,
Тебя боготворя,
Подлец усталости
Совсем не знает,
Он с бедняком,
Что силы есть, хитря,
Закончит с ним -
И всё сначала начинает.

О новый , чудный мир,
Лицо безнравственных,
Лицо обмана,
Лицо волков
В обличии барана.


Рецензии