Большая перемена

Ночь на носу,
"Большая перемена",
Как в Школе,
Можно Отдохнуть от Жизненных Проблем,
"Наставников-Учителей"
И прочего Начальства.
Чиновников,Директоров, Профессоров,
Полиции, Росгвардии,Охранников
И попросту от Хамства,
И прочих Графиков, Маршрутов, Дел
И неизвестно кем придуманных Законов,
Планшетов и мобильных телефонов.
Всех Правил и Ограничений,
И прочих , прочих  Наставлений и Мучений.
Когда, Где, с Кем и при какой погоде.
Везде Проблемы! Во саду ли, в огороде.
Не Жизнь, Муштра на зоне Заключённых,
В Ярме, В Дерьме,невинно Обречённых.
Причём  из этой бесполезной суеты
Хождения по замкнутому кругу,
Теряем навыки пожать друг другу руку.
Теряем навыки Улыбок и Добра.
Так каждый день и с самого утра.
Ночь на носу,
Неужто Перемена,
Как в Школе,
Отдохнуть от жизненных уроков,
Освободив Сознанье от условных сроков
И до утра бродить, где Вам по нраву.
По лабиринту Собственных дорог,
Не ведая где Святость, где Порок,
Куда гуляя, Ваша мысль забралась
Вам позволяя "Маленькую Шалость".
Побыть Свободной! только до рассвета.
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА!,
Было ли всё это?

  Доброй Вам ночи и Безмятежных Снов.


Рецензии