Голос марта
Не повторяйся ! - голос ночи
Порою злит, порой пророчит,
А я всё слушаю его.
Весна со снегом и дождём...
Смешалось всё : от слёз - до смеха.
Во мне звенит, как в горах, эхо,
Забито наглухо гвоздём
То, что болело и болит,
Как до- ре- ми : мотивом сердца...
А мне бы в этот дождь согреться !
И где тот доктор Айболит?
Ночь холодна и не тиха.
Да, вроде, март , но снова стужа.
И голос мой хрипит : простужен,
Но продолжает петь в стихах !
Все- холодны душой - глухи.
И если б вы меня спросили,
Я б вам сказала, как грозили
Мне мои беды и грехи.
Как я боролась и жила-
Одна, без помощи и крова.
И что такое нездорова -
Я слишком рано поняла.
Как будто некого винить,
Ведь ошибаемся мы сами !
А мне бы в детство, в юность, маме
На пять минут лишь позвонить ! ...
... Вновь просидела до утра.
Весенний луч замрёт в окошке.
Я улыбнусь : там где-то кошки
Котам командуют:" Пора! "
Напротив дома, где ручей,
Как будто в очереди- ели :
За светом солнца ! Надоели
Морозы мартовских ночей !
Луч, замирая на щеке,
Скользнул по травам - нити тоньше.
И задержался чуть подольше
На- кем- то брошенном - щенке.
Тропой знакомою пойти ?
- Не повторяйся ! - голос марта
Мне добавляет сил, азарта
На сложном жизненном пути...
Свидетельство о публикации №121032009977
Ольга Лебединская-Одуванчик 26.03.2021 12:15 Заявить о нарушении