Мысли Поэта
То и книгу б не писал,
А сейчас собой доволен,
Изначально это знал.
Утром делом занимаюсь,
Вечер тоже всё в трудах,
Мысли в голове всё блещют,
Наяву, как и во снах.
Я записываю мысли
И желания свои,
Многие мне не доступны,
С ними мне не по пути.
А другие очень страшны,
Против мира самого,
Их я также удаляю,
И иду врагам на зло.
Слова людям, мысли всем,
Продолжаю дело тем,
Что рассказы от себя,
Не всегда, но часто, да...
Кто-то любит читать сказки,
Кто историю свою,
Ну, а я всё сочиняю,
Хоть и плохо, но люблю...
Ведь моя была работа,
Не закончена пока,
Вдохновение пропало,
Только это не беда.
Муза вновь ко мне прибудет
И навеет, что писать,
А пока я рад и счастлив,
Мир любить, себя же знать.
...Не поэт, как все другие,
Но, бывает, всё тружусь,
Стихи всяки на бумаге,
Что пишу, тем и горжусь!..
...Но зачем?.. Чем это лучше
Тех стихов других людей?
И они ничуть не хуже;
Рад за них – и мне светлей...
Каждый человек – писатель
Иль художник прям в душе,
Раскрывайте свою сущность;
Отдаю отчёт себе...
Если б я всё сомневался,
То и книгу б не писал,
Только храбрость помогает,
Понемногу продолжал...
Но нужна ли мне вся повесть?
Может да, а может нет,
Если да, то только в свете,
Никому уж не секрет...
Только в свете, чистом свете...
Свидетельство о публикации №121032009969