Золотой петушок

Мы строим воздушные замки,
Кипит инженерная мысль.
На смету скупиться? О, нам ли?
Они устремляются ввысь.

И лёгкого облачка вату
Пронзил петушка гребешок.
В том чувств чистота виновата.
Беда, коль под замком песок.

Да, участь вложений и целей
Подчас незавидна, сложна.
Раз - стены у замка просели,
Два - топчем крыло петушка.

Наш замок второй будет прочным,
Цена пусть тому долгострой.
Изучим подробнее почву,
Песку шанс дадим нулевой.

Себя явит миру на диво,
Воздушному он не чета.
Вот только любви лишь под силу
Вернуть к облакам петушка.


Рецензии