Уникальность

Тихие люди гуляют по городу,
Громкие мысли смущают их головы,
Возраст влачат, сочиняют беседы,
Строчки рифмуют забавные следом.

Тихие люди ведут разговоры
Сами с собою, с обидою спорят,
Взгляд невнимательный, вид отрешённый,
Шторм суетливый решений тяжёлых.

Громкие люди – другим беспокойство
Правдою режут – проблемное свойство.
Слабости прячут, страдают бесслёзно –
С неба на плечи не катятся звёзды.

Разный маршрут и шатёр небосвода,
Разной дорогой из жизни уходят,
Краткою тропкой, дистанцией дальней, –
Всем уготованы тесные спальни.

Тихие люди, громкие люди,
Люди из стали, – из воска по сути.
Скромные с виду – бывают нахальны,
Все мы похожи и уникальны!


Рецензии
Просто талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   20.04.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Якушева 2   21.04.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.