Я больше...

Убей же меня, небо.
Я больше не жажду жизни.
А мне бы в тебя, мне бы…
Разбиться в твои выси.

Смотри на меня, небо.
Забыла тебя снова,
Забыла, что ты небыль,
Не кара и не основа.

Зачем я им всем, небо?
Меня здесь давно не знают.
Возьми под свои вербы,
И пусть меня здесь прощают.

Ведь ты мне не дом, небо.
Я вас предаю дважды:
Земные свои вербы,
Твой свод не любя каждый.

Была я земной, небо,
Да только Земля другая.
А мне бы к тебе, мне бы
Исчезнуть, изнемогая.

Где были они, небо?
Где нынче они будут?
Что толку, что кто не был
Со мной, меня не забудут?..

2017 г.


Рецензии
Хотелось бы, чтоб не забыли те, кто был -- но что нам в этой памяти?.. А всё равно хотелось бы...

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.03.2021 19:25     Заявить о нарушении
Ну да, хотелось бы всё равно...

Мария Зонненшайн   22.03.2021 23:33   Заявить о нарушении