Никто не знает, где дорога...

Никто не знает,где дорога…






Никто не знает,где дорога,
Что начинается с порога,
Когда покинув дом,очаг,
По той дороге сделав шаг,

Уходишь в путь,ища себя,
В пути начала всех любя,
Что происходит,лишь,потом???-
Забыв дорогу в Отчий дом,

Нас гонит парус нашей жизни,
Где привкус острой укоризны,
Напоминает нам о том-
Давно заброшен Отчий дом,

Ладьям подобны в океане,
Когда замедлен ход их станет,
Порой и дУши устают,
И ищешь жизненный уют,

РакУшки в дно ладьи врастают,
И в жизни часто так бывает,
Корабль душИ вбирает груз,
Душа утратит крепость уз,

Что неразрывны ране были,
Но лОдьи вдаль уже уплыли,
Их в  неизвестность парус гонит,
Ладья,порою,часто тонет!


Ведь, пОлон трюм всем,что не нужно,
Душа несёт тот груз натужно,
И парус рвётся каждый раз,
И пустота звенит от фраз,

Что за молитву выдают,
Прощенье БОГ не подаёт,
Его ты сам себе готовишь,
Когда в грехах своих же тонешь,

Поняв,что больше так нельзя,
И оклеветана стезя,
Тобой самим-сам выбрал путь!
Всегда есть время,чтоб свернуть!

Никто не знает,где дорога,
Что начинается с порога,
Когда покинув дом,очаг,
По той дороге сделав шаг,


И важен шаг тот самый первый,
И важен друг,что самый верный,
Мы выбираем сами всё!
И этот жизни груз несём!

Дороги влево,вправо,прямо,
И мы идём по ним упрямо,
Когда покаявшись,грешим,
Мы сами в том судьбу вершим!


Рецензии