Совет олимпийцам

                ОЛИМПИАДА
Многим не нравится, но не исправится,
Нас пожирающий – быт.
Зря ты стараешься, чем–то  прославиться,
Будешь в итоге – забыт.

Многие лезут к вершинам старательно,
Путь их не лёгок и крут.
Только сорвутся они обязательно
Или другие столкнут.

Но, не смотря, на любые опасности,
Лезет народ на Олимп.
Хочется сытости, хочется гласности
В схватке микробов - за нимб.

Там, где корона готова для вируса,
Тленом закончится  бой.
Вектор короткий от плюса до минуса,
Он предназначен судьбой.

Скоро забудут бойца - современники,
Пусть, даже,  был знаменит.
Высушит солнце цветочные веники
Выцветет чёрный гранит….

март 2021г.




 


Рецензии