Они свободны, как никто!

 Гляжу на небо иногда,
 А в нём, парят свободно птицы,
 Под ними сёла, города,
 И им неведомы границы!

 В полётах их один резон,
 Они летят туда, где лето,
 От них далече горизонт,
 И им неведомы запреты!

 Они свободны, как никто,
 И в этом ценность птичий жизни,
 Для них потомство и гнездо,
 Цель бытия и нет корысти!

 Смотрю на стаю Журавлей,
 Парящих в небе стройным клином,
 Летящих к нам из-за морей,
 К полям, долинам, луговинам!

 Свободны в выборе своём,
 Куда хотят, туда летают,
 В любви всегда живут вдвоём,
 На деньги верность не меняют!

 Гляжу на птиц и на людей,
 И вижу разницу большую,
 Жизнь птиц свободней и ровней,
 И непохожа на мирскую!

       20 марта 2021 г.


Рецензии