Встречи

Дыши. Под монотонные разговоры
О правде жизни, простые споры,
Соседские ритмы современной музыки,
Истины чаяний о профсоюзах.

Осталась чая одна лишь пачка -
Бежим за второй, не снимай рубашку
Последнюю. Гости придут не скоро,
Еще есть время на вечные споры.

Дыши. Пусть в разгаре несется вечер,
Рекой льют джин, зажигаем свечи.
Достанем истину в колоде вечности:
Приходит возраст, когда нет беспечности.

Уже поверили в таро и руны,
В себя, в таланты, в закрытые струны,
В чужие звезды, в родные цифры..
Дыши, раскладывай, ищи истину

20.3.21
 


Рецензии