Дом по ул. Советской в Ессентуках
Давно построен этот дом.
Служил он людям долго, честно.
Теперь забыт, заброшен он,
Хоть в городе небезызвестный.
Зияют окна пустотой.
Деревья уж растут на крыше.
И ветер здесь гуляя в зной,
В глазницы окон вонью дышит.
Пророс он плесенью насквозь,
И потолки все провалились,
И проржавел в нём каждый гвоздь.
Не раз дожди сквозь крышу лились.
Град беспощадно стены бьёт,
Хоть их забором оградили.
Развалин куча его ждёт
В демократической России.
1 августа 2004 год Ессентуки
*Примечание: в 2015 году его развалили, очистили участок от мусора, выкопали глубокий котлован и строят новое многоэтажное здание. Построено это здание было ещё задолго до Октябрьской революции, и в нём была гостиница, в которой останавливались и проживали знаменитости России; в Советское время при мне в нём была поликлиника и больница г. Ессентуки.
Свидетельство о публикации №121032009349