Боль души - подругам

Я пришла, и глаза так горели,
Как луна средь ночной тишины,
Словно птицы в душе вновь запели,
Растворились обиды зимы!

Я пришла в полыхающем счастье,
И отдать мне хотелось всё вам,
Я любила весь мир без оглядки!
Все сверкало! И здесь, да и там!

Но стена безразличия встала,
Ваши лица без масок пусты,
Холод словно пронизывал ядом,
Он давил всё Святое души!

Вы смотрели – и болью сверкая,
Заглушали всю радость, любовь,
Одиночество будто с причала
Поглотило безумную плоть!

« Я – одна! Я – одна!» - повторяя,
Я смотрела с надеждой на вас,
«Да!» - кричало всё! « Да!» - кричало!
« Ты упала! Твой пробил час!»

И Земля так грешна показалась,
Так пуста и вещественно зла!
Я устала! О как я устала!
Все рассеялось! Я вновь одна!
09.01.2003


Рецензии