Прикинусь

Я прикинусь твоей Луной
На беззубом сегодня небе.
Зацеплюсь, будто бы за стебель,
За антенну своей щекой
Бледно-жёлтой. Зависну в той
Позе, что ты привыкла видеть
На холсте почерневшем, в свите
Серых волн, что вот-вот кормой
Насладятся. Но я – чужой, –
Буду просто смотреть по окнам
И лучами искать волокна
Твоих белых волос в пустой,
Еле теплой квартире, в слой
Попадая из снов под тайны
И теряясь средь них. Случайно
Поцелуй мой сотрёшь рукой.

Я прикинусь твоей судьбой
В раскалённом до треска мире.
Лишь бы звёзды меня впустили
В свой вселенско-бескрайний рой
Над домами скользить Луной.


Рецензии
ЗдОрово!)
🙏

Запах Звёзд   23.05.2021 11:37     Заявить о нарушении