Фонарь

Фонарь горел, темнело за окном
И грани опостылого сюжета
Стучали, будто томный метроном,
В окурок умирала сигарета.
;
Летели дни, в них не было любви,
В них серость подходила к турникету.
Сначала, на входной билет урви,
А безбилетным внутрь прохода нету.
;
Мир будто вдруг совсем сошёл с ума...
Смешались голоса гламурных дур
Словами и делами подлеца
И превратилась жизнь в сплошной паркур.
;
Горит душа, ведь нету ни гроша!
И не достать бесплатного билета.
Талант без денег - фильм без монтажа.
Он с ними есть, без них как будто нету!
;
Была ли в этом мире чистота?!
Без фальши и напыщенных фигур?!
И перемены требуют сердца!
Свободы от толпы продажных шкур!
;
Летели дни, в них не было любви.
Мы больше не могли молчать об этом.
По чести жизнь попробуй проживи.
Не проиграй в ней грязному сюжету.


Рецензии